53fbadd32ca71979214373cb584ed840
シカゴカフェ

今月の御料理教室

2018/01/18 12:33 昼ごはん 晩ごはん イベント

あっという間に1月も中旬。

今月はお正月を意識した和食です。

升を使った海鮮升寿司

彩奇麗な押し寿司

飾り切り蒲鉾の孔雀と松


蛤のニンニクバター焼き

味付けはニンニクとバターと

蛤の自然な旨みだけ。 

それがとても上品で美味しいのです。

簡単八つ橋

餃子の皮を使ってあっという間に出来る

美味しい八つ橋です。


シカゴは今まさに冬本番

毎日マイナス気温です。

雪も積もり雪景色は綺麗ですが

雪掻きが疲れます…

そんな時に限って夫は暖かい国へ

出張していません😭

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください